Nasi Goreng und Bami Goreng
Nudeln oder Reis, Bami oder Nasi – ihr entscheidet! Bei beiden Gerichte werden Schnitzelfleisch, Riesengarnelen und Gemüse gebraten und Pfannkuchenstreifen drübergestreut.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 27 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Nasi Goreng
125 Gramm Basmati-Reis
Salz
Bami Goreng
125 Gramm Eiernudeln (dünn)
Pfannkuchen
3 Eier
1 EL Mehl
Salz
1 EL Erdnussöl
Goreng
1 Zwiebel (groß)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (frisch, 30 g)
4 EL Erdnussöl
0.5 EL Kurkuma (gemahlen)
1 TL Chilipaste
1 TL Garnelenpaste
2 Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
125 Gramm Babymais
150 Gramm Schweineschnitzel (am besten Bio-Qualität)
8 Riesengarnelen (geschält, gegart; am besten Bio-Qualität)
6 EL Sojasauce
1 Bund Koriander
Zubereitung
Für Nasi Goreng:
- Den abgespülten Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Für Bami Goreng:
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Für die Pfannkuchen:
- Eier, Mehl, 2 EL Wasser und Salz verquirlen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und nacheinander 3 dünne Pfannkuchen (Ø 23 cm) aus dem Teig backen. Pfannkuchen aufrollen und abkühlen lassen.
Für das Goreng:
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- EL Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und
- Ingwer darin andünsten. Kurkuma, Chili- und Garnelenpaste dazugeben, gut verrühren und dann aus der Pfanne nehmen.
- Die Karotten schälen, putzen, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Babymais schräg in Stücke schneiden.
- Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und im restlichen heißen Öl im Wok kräftig braun anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitbraten. Die Garnelen unterrühren. Die Menge halbieren.
- Für Nasi Goreng den vorbereiteten Reis, für Bamigoreng die Nudeln unter je eine der beiden Goreng-Hälften mischen. Jeweils nochmals erhitzen und mit Sojasoße abschmecken.
- Die Pfannkuchenröllchen in Scheiben schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Zum Servieren die Pfannkuchenröllchen und den Koriander über das Nasi Goreng und das Bami Goreng streuen.
Nasi Goreng und Bami Goreng
PT1H
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Nudeln oder Reis, Bami oder Nasi – ihr entscheidet! Bei beiden Gerichte werden Schnitzelfleisch, Riesengarnelen und Gemüse gebraten und Pfannkuchenstreife…
Den abgespülten Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Eier, Mehl, 2 EL Wasser und Salz verquirlen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und nacheinander 3 dünne Pfannkuchen (Ø 23 cm) aus dem Teig backen. Pfannkuchen aufrollen und abkühlen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
EL Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und
Ingwer darin andünsten. Kurkuma, Chili- und Garnelenpaste dazugeben, gut verrühren und dann aus der Pfanne nehmen.
Die Karotten schälen, putzen, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Babymais schräg in Stücke schneiden.
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und im restlichen heißen Öl im Wok kräftig braun anbraten. Das Gemüse dazugeben und mitbraten. Die Garnelen unterrühren. Die Menge halbieren.
Für Nasi Goreng den vorbereiteten Reis, für Bamigoreng die Nudeln unter je eine der beiden Goreng-Hälften mischen. Jeweils nochmals erhitzen und mit Sojasoße abschmecken.
Die Pfannkuchenröllchen in Scheiben schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Zum Servieren die Pfannkuchenröllchen und den Koriander über das Nasi Goreng und das Bami Goreng streuen.
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