Saltimbocca

Saltimbocca

Die gebratenen Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei duften so gut und sehen so appetitlich aus, dass sie (ganz wörtliche Übersetzung) “in den Mund springen”.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 3 Portionen

6 Kalbsschnitzel (dünne Scheiben, à 80g)
6 Parmaschinken (dünne Scheiben; oder San-Daniele-Schinken)
Pfeffer (frisch gemahlen)
12 Salbei

 

3 EL Olivenöl
100 Milliliter Vin Santo (ital. Süßwein)
1 EL Butter (kalt)
Zitronensaft
Salz


Zubereitung

  1. Kalbschnitzel- und Schinkenscheiben halbieren. Die Fleischscheiben mit wenig Pfeffer würzen und mit je einer halbierten Schinkenscheibe und einem abgespülten Salbeiblatt belegen. Alles mit einem Hölzchen zusammenstecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Vin Santo zum Bratensatz geben und etwas einkochen lassen. Die Soße durch ein Sieb gießen. Eiskalte Butterflöckchen mit einem Schneebesen unterrühren, dabei nicht mehr kochen! Die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel geben.
Saltimbocca
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*