Şakşuka ist ein köstliches türkisches Gericht aus Auberginen, Paprika, Tomaten und Zwiebeln, das in einer würzigen Tomatensauce geschmort wird. Perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch und Fisch. Lasst euch von den Aromen des Orients verzaubern!
2 Auberginen, gewürfelt | |
2 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Auberginenwürfel salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Knoblauch, Paprika und Auberginen hinzufügen und 5 Minuten anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Alles gut vermischen und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply