Dieser cremige überbackene Gemüseauflauf mit Kartoffeln und knusprigen Baconstreifen ist ein wahrer Genuss. Das perfekte Rezept für ein gemütliches Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
200g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
150g Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
100g Baconstreifen | |
200ml Sahne | |
100ml Milch | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Kartoffelscheiben in Salzwasser vorkochen, bis sie bissfest sind. |
2. | Baconstreifen in einer Pfanne knusprig braten. |
3. | Zwiebel in der gleichen Pfanne kurz anbraten. |
4. | Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser blanchieren. |
5. | Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
6. | Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl, Zwiebel und Bacon in eine Auflaufform geben. |
7. | Die Sahne-Mischung darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply