...

Überbackener Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Baconstreifen

Home / Überbackener Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Baconstreifen
500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
200g Brokkoli, in Röschen geteilt
150g Blumenkohl, in Röschen geteilt
1 Zwiebel, gewürfelt
100g Baconstreifen
200ml Sahne
100ml Milch
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Kartoffelscheiben in Salzwasser vorkochen, bis sie bissfest sind.
2.Baconstreifen in einer Pfanne knusprig braten.
3.Zwiebel in der gleichen Pfanne kurz anbraten.
4.Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser blanchieren.
5.Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6.Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl, Zwiebel und Bacon in eine Auflaufform geben.
7.Die Sahne-Mischung darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Dieser cremige überbackene Gemüseauflauf mit Kartoffeln und knusprigen Baconstreifen ist ein wahrer Genuss. Das perfekte Rezept für ein gemütliches Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.