Dieser cremige überbackene Gemüseauflauf mit Kartoffeln und knusprigen Baconstreifen ist ein wahrer Genuss. Das perfekte Rezept für ein gemütliches Abendessen oder ein besonderes Mittagessen. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!

| 500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
| 200g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
| 150g Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
| 1 Zwiebel, gewürfelt | |
| 100g Baconstreifen | |
| 200ml Sahne | |
| 100ml Milch | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 Eier | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | 
Ein cremiger überbackener Gemüseauflauf mit Kartoffeln und knusprigen Baconstreifen. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
| 1. | Kartoffelscheiben in Salzwasser vorkochen, bis sie bissfest sind. | 
| 2. | Baconstreifen in einer Pfanne knusprig braten. | 
| 3. | Zwiebel in der gleichen Pfanne kurz anbraten. | 
| 4. | Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser blanchieren. | 
| 5. | Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. | 
| 6. | Kartoffeln, Brokkoli, Blumenkohl, Zwiebel und Bacon in eine Auflaufform geben. | 
| 7. | Die Sahne-Mischung darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. | 
| 8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. | 
 
Leave a Reply