Dieser cremige und käsige Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf ist ein einfaches und gesundes Gericht für die ganze Familie. Mit einer knusprigen Käsehaube überbacken, ist er ein echter Genuss und eine tolle Alternative zu klassischen Kartoffelaufläufen. Ein perfektes Rezept für ein schnelles Abendessen oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
1 Kopf Blumenkohl, in Röschen | |
1 Kopf Brokkoli, in Röschen | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser blanchieren. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. |
3. | Milch nach und nach unter Rühren zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Blumenkohl und Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken. |
Leave a Reply