...

Überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Home / Überbackener Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
1 Kopf Blumenkohl, in Röschen
1 Kopf Brokkoli, in Röschen
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1.Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser blanchieren.
2.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
3.Milch nach und nach unter Rühren zugeben, bis eine sämige Soße entsteht.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Blumenkohl und Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen.
6.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.

Dieser cremige und käsige Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf ist ein einfaches und gesundes Gericht für die ganze Familie. Mit einer knusprigen Käsehaube überbacken, ist er ein echter Genuss und eine tolle Alternative zu klassischen Kartoffelaufläufen. Ein perfektes Rezept für ein schnelles Abendessen oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.