Dieses vegane Çiğ Köfte Rezept bringt den authentischen Geschmack der Türkei direkt in Ihre Küche. Fein gewürzt und mit frischem Gemüse serviert, ist es ein echter Genuss. Entdecken Sie die vegane Variante dieses Klassikers!
2 Tassen Bulgur (fein) | |
1 Tasse Tomatenmark | |
1/2 Tasse Paprika-Mark (optional) | |
1/2 Tasse Olivenöl | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2-3 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL scharfes Paprikapulver (oder nach Geschmack) | |
1/2 TL Pul Biber (oder nach Geschmack) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Eisbergsalat, Romana-Salat und frische Kräuter zum Servieren |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. |
2. | In einer großen Schüssel Tomatenmark, Paprika-Mark (falls verwendet), Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Pul Biber, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Den gequollenen Bulgur zur Gewürzmischung geben und alles gut verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. |
4. | Die Masse für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. |
5. | Çiğ Köfte in kleine, längliche Portionen formen und mit Eisbergsalat, Romana-Salat und frischen Kräutern servieren. |
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