Saftige Apfelstücke selbst einmachen – der perfekte Vorrat für kalte Wintertage! Dieses Rezept ist einfach und schnell umzusetzen und sorgt für ein köstliches Aroma in Kuchen, Desserts oder einfach pur als gesunder Snack. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein Stück Sommer in Ihre Speisekammer.
2 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Elstar) | |
500 ml Wasser | |
200 g Zucker | |
1 TL Zitronensaft |
1. | Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
2. | Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. |
3. | Apfelstücke in den Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Apfelstücke mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in sterilisierte Einmachgläser füllen. |
5. | Den Sud nochmals aufkochen und über die Apfelstücke in den Gläsern gießen. |
6. | Gläser sofort verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. |
Leave a Reply