Cremiges Risotto gelingt auch ohne „äh Öl“ – ganz ohne tierische Produkte! Dieses Grundrezept bietet eine köstliche Basis und vier leckere Abwandlungen für jeden Geschmack. Von klassisch bis modern, hier findet jeder sein Lieblingsrisotto!
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
300 g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli) | |
100 ml Weißwein | |
ca. 1 l Gemüsebrühe, heiß | |
2 EL Olivenöl | |
50 g veganer Parmesan, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. |
4. | Nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzufügen, immer erst wenn die vorherige Portion fast vollständig aufgesogen ist. Dabei ständig rühren. |
5. | Nach ca. 20-25 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Veganen Parmesan unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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