Cremiges Risotto gelingt auch ohne „äh Öl“ – ganz ohne tierische Produkte! Dieses Grundrezept bietet eine köstliche Basis und vier leckere Abwandlungen für jeden Geschmack. Von klassisch bis modern, hier findet jeder sein Lieblingsrisotto!

| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 300 g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli) | |
| 100 ml Weißwein | |
| ca. 1 l Gemüsebrühe, heiß | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 50 g veganer Parmesan, gerieben | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | 
Ein veganes Risotto Grundrezept mit vier köstlichen Abwandlungen: Pilzrisotto, Tomatenrisotto, Spargelrisotto und Kürbisrisotto.
| 1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. | 
| 2. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. | 
| 3. | Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. | 
| 4. | Nach und nach heiße Gemüsebrühe hinzufügen, immer erst wenn die vorherige Portion fast vollständig aufgesogen ist. Dabei ständig rühren. | 
| 5. | Nach ca. 20-25 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Veganen Parmesan unterrühren. | 
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. | 
 
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