Das Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes, ein Klassiker der Schweizer Küche. Zartes Kalbfleisch in einer sämigen Rahmsauce mit Champignons, Zwiebeln und Weißwein – ein Gedicht! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für ein festliches Essen oder einen besonderen Anlass.

| 500g Kalbfleisch (geschnetzelt) | |
| 200g Champignons (geschnitten) | |
| 1 Zwiebel (fein gehackt) | |
| 2 EL Butter | |
| 100ml Weißwein (trocken) | |
| 200ml Kalbsfond | |
| 150ml Sahne | |
| 1 EL Mehl | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Petersilie (gehackt) |
Das Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes – zartes Kalbfleisch in sämiger Rahmsauce mit Champignons und Weißwein. Ein Klassiker der Schweizer Küche!
| 1. | Kalbfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
| 2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
| 3. | Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten. |
| 4. | Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. |
| 5. | Mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond zugießen. |
| 6. | Sahne hinzufügen und die Sauce etwas einkochen lassen. |
| 7. | Fleisch zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
| 8. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 9. | Mit Petersilie bestreut servieren. |
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