Das Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes, ein Klassiker der Schweizer Küche. Zartes Kalbfleisch in einer sämigen Rahmsauce mit Champignons, Zwiebeln und Weißwein – ein Gedicht! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für ein festliches Essen oder einen besonderen Anlass.
500g Kalbfleisch (geschnetzelt) | |
200g Champignons (geschnitten) | |
1 Zwiebel (fein gehackt) | |
2 EL Butter | |
100ml Weißwein (trocken) | |
200ml Kalbsfond | |
150ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Petersilie (gehackt) |
1. | Kalbfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten. |
4. | Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. |
5. | Mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond zugießen. |
6. | Sahne hinzufügen und die Sauce etwas einkochen lassen. |
7. | Fleisch zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
8. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
9. | Mit Petersilie bestreut servieren. |
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