- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Saftige Tomaten, kräuterwürzige Salsa und der Rauchgeschmack des Tofus gehen hier eine tolle Kombination ein. So lecker schmeckt Slow Carb.
Variante: Rote-Bete-Orangen-Salat
Für 2 Portionen 1 Bund Rote Bete putzen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln (am besten mit Einmalhandschuhen). 2 Orangen samt weißer Haut mit einem scharfen Messer schälen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen und den Saft auffangen. Rote-Bete- und Orangenscheiben abwechselnd auf einer Platte auslegen. Den aufgefangenen Orangensaft mit 1 EL Rapsöl, 2 EL Rotweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und über die Scheiben träufeln. 50 g Ziegenfrischkäse (Rolle) grob zerbröckeln. 1 kleines Stück Meerrettich (ca. 1 cm) schälen und sehr fein reiben. 2 Scheiben Pumpernickel in Stückchen zerbröckeln. Mit Meerrettich und Ziegenfrischkäse mischen. Die Mischung salzen, pfeffern und auf dem Salat verteilen.
Noch mehr zum Thema findest du in unserem großen Special.
- Für die Salsa verde den Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Mit Knoblauch, Cornichons, Sardellenfilets, Essig und 2 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Den Tofu in dünne Streifen schneiden.
- Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin unter Wenden bei starker Hitze 4 - 5 Min. anbraten, bis er goldbraun ist. Den Tofu herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tomatenscheiben verteilen. Die Salsa verde daraufgeben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!