Orangensalat mit Feta, Oliven und roter Zwiebel auf Radicchio

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Orangensalat mit Feta, Oliven und roter Zwiebel auf Radicchio

Radicchio und Orangen gehen hier auf sizilianische Art eine bittersüße Low-Carb-Romanze ein. Abgerundet mit mandelwürzigen Oliven und mildem Fetakäse.

Auch lecker

Wenn du die bittere Radicchio-Note nicht so gern magst, nimmst stattdessen Batavia-Salat. Anstelle des Fetakäses kannst du die Orangenscheiben auch mit grob gehobelten Pecorinospänen bestreuen.

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe hineingeben, leicht salzen und in ca. 5 Min. bei kleiner Hitze weicher dünsten, aber nicht bräunen. Die Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Äußere Blätter vom Radicchio entfernen. Radicchio längs halbieren, vom Strunk befreien und in Blätter teilen, diese waschen und trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben kleiner zupfen und auf vier Tellern auslegen.
  3. Von den Orangen die Schalen mit einem scharfen Messer dick abschneiden, sodass auch die weiße Haut komplett entfernt wird. Die Orangen quer in dünne, runde Scheiben schneiden und jeweils auf dem Salatbett verteilen.
  4. Den Fetakäse zerbröckeln und auf den Orangen verteilen. Die Oliven quer in Ringe bzw. Scheibchen schneiden und mit den Zwiebeln auf den Orangenscheiben verteilen. Das restliche Öl darüberträufeln.
  5. Den Salat eventuell ganz leicht salzen. Nach Belieben noch 1 kräftige Prise Piment d’Espelette über die Salate streuen und diese servieren.

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