Saftiger Rostbraten in einer kräftigen Zwiebelsauce – ein schwäbischer Klassiker, der immer wieder begeistert. Mit diesem Rezept gelingt der Zwiebelrostbraten garantiert auch zuhause. Servieren Sie ihn traditionell mit Spätzle und einem knackigen Salat.

| 800g Rinderrostbraten | |
| 5 große Zwiebeln | |
| 100g Butterschmalz | |
| 2 EL Mehl | |
| 500ml Rinderbrühe | |
| 100ml Rotwein | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Wacholderbeeren | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Ein klassischer Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Röstaromen und geschmorten Zwiebeln, serviert mit Spätzle.
| 1. | Rostbraten von beiden Seiten salzen und pfeffern. |
| 2. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Rostbraten scharf von beiden Seiten anbraten. |
| 3. | Rostbraten aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
| 4. | Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett goldbraun anbraten. |
| 5. | Mehl über die Zwiebeln stäuben und kurz mitrösten. |
| 6. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
| 7. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. |
| 8. | Rostbraten zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
| 9. | Rostbraten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. |
| 10. | Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf etwas andicken. |
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