Diese süß-würzige Zwiebelmarmelade passt hervorragend zu Käse, Gegrilltem oder einfach aufs Brot. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ein wahrer Genuss. Probiert es aus!
1 kg Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten | |
100 g Zucker | |
50 ml Rotweinessig | |
50 ml Balsamico-Essig | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
1/2 TL Rosmarin, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
2. | Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. |
3. | Mit Rotwein- und Balsamico-Essig ablöschen. |
4. | Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Alles bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Marmelade eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat. |
6. | In sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
Leave a Reply