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Westfälisches Zwiebelfleisch – Deftig & Köstlich

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1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe oder Rinderbeiche)
1 kg Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
2 EL Butterschmalz
500 ml Rinderbrühe
200 ml Rotwein (trocken)
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Senf
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Speisestärke zum Binden (optional)
1.Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.Speck würfeln und im Butterschmalz auslassen.
4.Rindfleisch im Speckfett von allen Seiten anbraten.
5.Zwiebeln zugeben und mitbraten, bis sie glasig sind.
6.Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen.
7.Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senf und Zucker hinzufügen.
8.Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
10.Soße nach Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke binden.

Saftiges Rindfleisch in einer aromatischen Zwiebelsauce, dazu Kartoffelpüree – das ist westfälische Hausmannskost vom Feinsten. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage. Lasst es euch schmecken!

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