Saftiges Rindfleisch in einer aromatischen Zwiebelsauce, dazu Kartoffelpüree – das ist westfälische Hausmannskost vom Feinsten. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage. Lasst es euch schmecken!
1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe oder Rinderbeiche) | |
1 kg Zwiebeln | |
100 g durchwachsener Speck | |
2 EL Butterschmalz | |
500 ml Rinderbrühe | |
200 ml Rotwein (trocken) | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Senf | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Speisestärke zum Binden (optional) |
1. | Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. |
2. | Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. |
3. | Speck würfeln und im Butterschmalz auslassen. |
4. | Rindfleisch im Speckfett von allen Seiten anbraten. |
5. | Zwiebeln zugeben und mitbraten, bis sie glasig sind. |
6. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
7. | Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senf und Zucker hinzufügen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
9. | Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Soße nach Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke binden. |
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