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Zwiebelfisch – Der Klassiker neu interpretiert

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500g Heringsfilets (Matjes oder Bismarckhering)
2 große Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
150 ml Weißweinessig
50 ml Wasser
2 EL Zucker
1 TL Senfkörner
5 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Heringsfilets abspülen und trocken tupfen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden.
3.Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
4.Sud abkühlen lassen.
5.Heringe und Zwiebeln in eine Schüssel schichten und mit dem abgekühlten Sud übergießen.
6.Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
7.Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Zwiebelfisch, ein Klassiker der deutschen Küche, bekommt hier ein kleines Update. Saftige Heringsfilets in einer süß-sauren Marinade mit Zwiebeln – ein Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt als Vorspeise oder kleiner Snack zwischendurch.

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