- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Meal Prep vom Feinsten: Um den pikanten Salat aus Glasnudeln, Mango, Chili, Erdnüssen und Garnelen werden dich deine Kollegen in der Pause beneiden.
Portionsgröße: Für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
- Pak Choi längs halbieren, vom Strunk befreien und waschen. Blätter samt Stielen quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, den Pak Choi darin ca. 4 Min. zugedeckt andünsten. Abkühlen lassen.
- Inzwischen die Glasnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und ca. 10 Min. darin einweichen. Abgießen, zurück in die Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 1 Min. darin garen. Erneut abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Küchenschere kleiner schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 1 cm groß würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Trennwänden befreien und fein würfeln. Garnelen abgießen und abtropfen lassen. Die Wasabi-Erdnüsse grob hacken.
- Honig mit 2 EL heißem Wasser verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Ingwer schälen und fein reiben, mit Sesamöl und Austernsauce zum Honig geben, alles glatt rühren.
- Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander Glasnudeln, Mango, Garnelen, Chili und Pak Choi darüberschichten. Die Wasabi-Erdnüsse separat verpacken. Gläser verschließen, kühl stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Salatportion auf einen Teller stürzen und gut durchmischen. Den Glasnudelsalat bei Bedarf mit Sesamöl und Austernsauce abschmecken. Mit Wasabi-Erdnüssen bestreuen.
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