Taboulé-Salat mit Speck-Datteln im Glas

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Taboulé-Salat mit Speck-Datteln im Glas

So wird das Mittagessen zur liebsten Mahlzeit: Den Bulgur-Salat mit Tomate, Mandeln, Datteln und Speck bereitest du ganz entspannt am Vorabend zu.

Portionsgröße: Für 2 Gläser (à ca. 500 ml)

  1. Bulgur nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abkühlen lassen. Inzwischen Datteln klein schneiden und Speck quer in Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Speck darin ohne Fett knusprig braten. Datteln untermischen, Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Tomaten waschen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen, klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Zitronensaft, Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen.
  3. Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander Bulgur, Gurke, Tomate, Speck-Datteln, Minze und Mandeln darüberschichten. Gläser verschließen, kühl stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Portion auf einem Teller durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*