Brotsalat mit Pilzen und Speck im Glas

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Brotsalat mit Pilzen und Speck im Glas

Bist du auch so ein großer Brotsalat-Fan wie wir? Dann wirst du unsere Variante im Glas mit Pilzen, Speck und Petersilie für die Mittagspause lieben!

Portionsgröße: Für 2 Gläser (à ca. 720 ml)

  1. Brotscheiben würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Brühe, Senf, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Zucker mit einer Gabel verquirlen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Pilze säubern, putzen und mundgerecht zerkleinern.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Speck in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne bei großer Hitze knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Pilze in die Pfanne geben und 5-7 Min. braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind, dann salzen und pfeffern.
  3. Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander Pilze, Brotwürfel, Petersilie und Speck darüberschichten. Gläser verschließen, kühl stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Portion auf einem Teller durchmischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*