- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Pasta aus 100 % Linsen? Auf jeden Fall! Unser Nudelsalat mit Linsennudeln ist eine köstliche Pasta-Alternative für Low-Carb-Fans.
- Linsennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, klein würfeln. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Aubergine darin bei mittlerer Hitze 5-8 Min. braten. Knoblauch kurz mitbraten, alles salzen und pfeffern. Aubergine herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Bratensatz in der Pfanne mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, rühren und vom Herd nehmen. 7 EL davon abnehmen, mit Senf und Essig verrühren. Übriges Öl unterschlagen, salzen, pfeffern und gleich mit den lauwarmen Nudeln mischen. In zwei Schraubgläser (à ca. 600 ml Inhalt) füllen, Aubergine daraufgeben.
- Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Oliven entsteinen und klein schneiden, beides in die Gläser füllen. Mozzarella trocken tupfen (Mini-Mozzarella vierteln) und darübergeben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und zugeben. Salat vor dem Essen durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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