Dieser saftige Zwetschgenkuchen vom Blech mit Rührteig ist einfach unwiderstehlich! Mit frischen Zwetschgen und einer Prise Zimt wird er zum perfekten Genuss für die ganze Familie. Ein schnelles und einfaches Rezept, ideal für Kaffeekränzchen oder den Sonntagnachmittag.
250g weiche Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
1 kg Zwetschgen | |
1 TL Zimt |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. |
5. | Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgenhälften auf dem Teig verteilen. |
6. | Mit Zimt bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
8. | Auskühlen lassen und servieren. |
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