Locker, luftig und saftig – dieser Zwetschgenkuchen mit Rührteig ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Der einfache Teig trifft auf die fruchtige Süße der Zwetschgen und ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für den Nachmittag oder als Dessert!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
4 Eier | |
375g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
1kg Zwetschgen, entsteint und halbiert |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Teig in eine gefettete Springform geben. |
5. | Zwetschgen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
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