Dieser saftige Zwetschgenkuchen vom Blech mit knusprigen Streuseln ist ein echter Klassiker und perfekt für die Zwetschgensaison. Der einfache Rührteig ist schnell zubereitet und die Streusel verleihen dem Kuchen das gewisse Etwas. Ein Genuss für die ganze Familie!
Für den Teig: | |
250 g weiche Butter | |
200 g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100 ml Milch | |
Für die Streusel: | |
150 g Mehl | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
125 g kalte Butter | |
1 kg Zwetschgen | |
etwas Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. |
2. | Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
3. | Teig auf das Blech streichen. |
4. | Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen. |
5. | Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel über die Zwetschgen streuen. |
6. | Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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