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Zwetschgenkuchen mit Streusel Mürbeteig – Einfacher Zwetschgenkuchen auf Muerbeteig mit Streuseln

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Für den Mürbeteig:
300g Mehl
150g kalte Butter
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
100g kalte Butter
1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag:
1 kg Zwetschgen
2 EL Zimt
2 EL Zucker
1.Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben.
3.Für die Streusel alle Zutaten verkneten und kalt stellen.
4.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
5.Zwetschgen mit Zimt und Zucker vermengen.
6.Zwetschgen auf dem Mürbeteig verteilen.
7.Streusel über den Zwetschgen verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser Zwetschgenkuchen mit Streuseln ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Der mürbe Teig, kombiniert mit saftigen Zwetschgen und knusprigen Streuseln, ist einfach unwiderstehlich. Ein perfekter Kuchen für gemütliche Nachmittage!

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