...

Zwetschgenkuchen mit Hefeteig – Hefe Zwetschgenkuchen

Home / Zwetschgenkuchen mit Hefeteig – Hefe Zwetschgenkuchen
500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
1kg Zwetschgen, entsteint und halbiert
1 TL Zimt
2 EL Zucker zum Bestreuen
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand formen.
5.Die Zwetschgenhälften dicht auf dem Teig verteilen.
6.Mit Zimt und Zucker bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser saftige Zwetschgenkuchen mit Hefeteig ist ein Klassiker der deutschen Küche. Der fluffige Hefeteig harmoniert perfekt mit den süßen Zwetschgen und einer Prise Zimt. Ein Genuss für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.