Dieser saftige Zwetschgenkuchen mit Hefeteig ist ein Klassiker der deutschen Küche. Der fluffige Hefeteig harmoniert perfekt mit den süßen Zwetschgen und einer Prise Zimt. Ein Genuss für die ganze Familie!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Butter, geschmolzen | |
1kg Zwetschgen, entsteint und halbiert | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zucker zum Bestreuen |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand formen. |
5. | Die Zwetschgenhälften dicht auf dem Teig verteilen. |
6. | Mit Zimt und Zucker bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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