...

Ingredients

500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
1kg Zwetschgen
1 TL Zimt
2 EL Zucker
Ein klassischer Zwetschgenkuchen mit Hefeteig, einfach zu backen und perfekt für die Zwetschgensaison.

Instructions

1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
5.Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
6.Die Zwetschgen dicht an dicht auf dem Teig verteilen.
7.Zimt und Zucker mischen und über die Zwetschgen streuen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Saftiger Zwetschgenkuchen vom Blech mit lockerem Hefeteig. Der perfekte Kuchen für den Spätsommer, wenn die Zwetschgen reif sind. Mit Zimt und Zucker bestreut, ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.