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Zwetschgenkuchen Hefeteig Springform – Oma Friedchens Pflaumenhefekuchen Mit Butterstreuseln

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert
Für die Streusel:
200g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150g kalte Butter, gewürfelt
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefemilch und die geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten: Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.Den Teig in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die Zwetschgenhälften dicht an dicht auf dem Teig verteilen.
5.Die Streusel über den Zwetschgen verteilen.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Oma Friedchens Zwetschgenkuchen ist ein wahrer Klassiker! Der saftige Hefeteig trifft auf süße Zwetschgen und knusprige Butterstreuseln – ein Gedicht. Perfekt für gemütliche Kaffeerunden oder als Highlight auf der Kuchentafel.

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