Dieser saftige Zwetschgenkuchen vom Blech ist ein echter Klassiker und perfekt für die Zwetschgensaison. Mit einem knusprigen Hefeteig und süßen Zwetschgen ist er ein Genuss für die ganze Familie. Schnell gebacken und einfach zuzubereiten, ideal für Kaffeekränzchen oder den Nachmittagssnack.
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Butter, geschmolzen | |
1 kg Zwetschgen | |
Zimt und Zucker zum Bestreuen |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. |
5. | Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. |
6. | Die Zwetschgen dicht nebeneinander auf dem Teig verteilen. |
7. | Mit Zimt und Zucker bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. |
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