...

Zwetschgenkuchen vom Blech – Einfach und Lecker

Home / Zwetschgenkuchen vom Blech – Einfach und Lecker
500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
1 kg Zwetschgen
Zimt und Zucker zum Bestreuen
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
5.Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
6.Die Zwetschgen dicht nebeneinander auf dem Teig verteilen.
7.Mit Zimt und Zucker bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Dieser saftige Zwetschgenkuchen vom Blech ist ein echter Klassiker und perfekt für die Zwetschgensaison. Mit einem knusprigen Hefeteig und süßen Zwetschgen ist er ein Genuss für die ganze Familie. Schnell gebacken und einfach zuzubereiten, ideal für Kaffeekränzchen oder den Nachmittagssnack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.