Saftiger Zwetschgen-Datschi mit knusprigen Butterstreuseln – ein Klassiker der deutschen Backkunst. Der perfekte Kuchen für den Spätsommer, wenn die Zwetschgen reif sind. Lasst es euch schmecken!
500 g Zwetschgen | |
250 g Mehl | |
200 g Zucker | |
150 g Butter, kalt | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
1 TL Backpulver | |
100 g Zucker für die Streusel | |
1 Pck. Vanillezucker für die Streusel | |
150 g Mehl für die Streusel |
1. | Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. |
2. | Für den Teig Mehl, 100g Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. |
3. | Teig in eine Springform (26 cm) geben und einen Rand hochziehen. |
4. | Zwetschgen auf dem Teig verteilen. |
5. | Für die Streusel Mehl, 100g Zucker und Vanillezucker mischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
6. | Streusel über den Zwetschgen verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
8. | Abkühlen lassen und servieren. |
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