Dieser Zwetschgen Crumble mit Haferflocken ist ein echter Genuss, besonders in der Zwetschgenzeit. Die Kombination aus saftigen Zwetschgen und knusprigem Crumble ist einfach unwiderstehlich. Warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis – ein perfekter Herbstnachtisch!

| 1 kg Zwetschgen, entsteint und halbiert | |
| 100 g Haferflocken | |
| 75 g Mehl | |
| 75 g brauner Zucker | |
| 100 g kalte Butter, gewürfelt | |
| 1 TL Zimt | |
| 1 Prise Salz |
Ein unwiderstehlicher Zwetschgen Crumble mit Haferflocken - der perfekte Herbstnachtisch. Saftige Zwetschgen unter einer knusprigen Haferflocken-Crumble-Schicht. Warm serviert mit Vanilleeis ein Gedicht!
| 1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
| 2. | Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben. |
| 3. | In einer Schüssel Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Zimt und Salz vermengen. |
| 4. | Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer zu einem krümeligen Teig verkneten. |
| 5. | Den Crumble gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und die Zwetschgen weich sind. |
| 7. | Warm servieren, optional mit Vanilleeis oder Schlagsahne. |
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