Zupfkuchen Blech – Russischer Zupfkuchen Vom Blech

Home / Zupfkuchen Blech – Russischer Zupfkuchen Vom Blech
Für den Boden:
300g Mehl
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150g kalte Butter
1 Ei
Für die Füllung:
750g Magerquark
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100ml Öl
2 EL Speisestärke
100g Schokostreusel
1.Für den Boden: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem krümeligen Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf einem Backblech ausrollen.
2.Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Speisestärke glatt rühren.
3.Die Füllung auf dem Boden verteilen.
4.Den restlichen Teig zerkrümeln und über die Füllung streuen.
5.Schokostreusel darüber verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Dieser cremige Russische Zupfkuchen vom Blech ist der perfekte Kuchen für große Runden! Mit seinem mürben Boden und der quarkigen Füllung ist er ein echter Klassiker, der durch das einfache Zupfen des Teigs besonders schön aussieht. Ein Genuss für Jung und Alt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.