Locker, luftig und unwiderstehlich knoblauchig: Dieses Zupfbrot aus dem Thermomix ist der perfekte Begleiter zu Suppen, Salaten oder einfach pur zum Genießen. Mit wenigen Handgriffen zubereitet, begeistert es Groß und Klein. Ein wahrer Gaumenschmaus!
500 g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
1 TL Zucker | |
300 ml lauwarmes Wasser | |
2 TL Salz | |
50 g Olivenöl | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
50 g Butter, geschmolzen | |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), gehackt |
1. | Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. |
2. | Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Knetstufe kneten. |
3. | Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Knoblauch mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
5. | Den Teig in kleine Stücke teilen und in die Knoblauchbutter tauchen. |
6. | Die Teigstücke in eine gefettete Kastenform schichten. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
8. | Nach dem Backen mit frischen Kräutern bestreuen. |
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