Locker, luftig und unwiderstehlich lecker – dieses Kräuter-Zupfbrot aus der Springform ist der perfekte Partysnack oder eine tolle Beilage zum Grillen. Mit frischen Kräutern und Knoblauch verfeinert, wird es jeden begeistern. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin), gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Olivenöl |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Kräuter und Knoblauch unter den Teig kneten. |
5. | Springform (26cm) einfetten. |
6. | Teig in kleine Kugeln formen und in die Springform legen. |
7. | Mit Olivenöl beträufeln und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
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