Omas Zuckerkuchen – ein Klassiker der deutschen Backkunst! Dieses Rezept ist einfach, gelingsicher und zaubert einen herrlich saftigen Kuchen auf den Tisch. Mit dem Duft von Vanille und Zimt weckt er Kindheitserinnerungen und ist perfekt für gemütliche Kaffeerunden.
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
4 Eier | |
500g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
150ml Milch | |
1 TL Zimt (optional) |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Optional Zimt hinzufügen. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
7. | Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply