...

Zuckerkuchen Omas Rezept – Omas Zuckerkuchen

Home / Zuckerkuchen Omas Rezept – Omas Zuckerkuchen
250g Butter, weich
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
150ml Milch
1 TL Zimt (optional)
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Optional Zimt hinzufügen.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
7.Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Omas Zuckerkuchen – ein Klassiker der deutschen Backkunst! Dieses Rezept ist einfach, gelingsicher und zaubert einen herrlich saftigen Kuchen auf den Tisch. Mit dem Duft von Vanille und Zimt weckt er Kindheitserinnerungen und ist perfekt für gemütliche Kaffeerunden.

Leave a Reply

Your email address will not be published.