Diese cremige Zuchinisuppe mit Käse ist ein schnelles und einfaches Gericht für jede Jahreszeit. Der Käse verleiht der Suppe eine besondere Note und macht sie besonders schmackhaft. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen.
1 kg Zucchini, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 l Gemüsebrühe | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Parmesan) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Zucchini hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply