Locker, leicht und voller Geschmack – diese Zucchinipuffer sind der perfekte Snack, eine leichte Beilage oder sogar ein vegetarisches Hauptgericht. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Gericht. Genießen Sie die Zucchinipuffer warm, am besten mit einem Klecks Kräuterquark oder Schmand.
500g Zucchini, gerieben | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100g Mehl | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Die geriebenen Zucchini in einem Sieb gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
2. | Zucchini, Zwiebel, Eier, Mehl und Petersilie in einer Schüssel vermengen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und flachdrücken. |
6. | Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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