Der Sommer küsst den Gaumen: Knusprig-zarte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Kräutern, im goldgelben Teigmantel frittiert. Ein italienischer Klassiker, der leicht gelingt und garantiert begeistert.

| 12 große Zucchiniblüten | |
| 250 g Ricotta | |
| 50 g Parmesan, gerieben | |
| 1 Ei | |
| 2 EL gehackte Petersilie | |
| 2 EL gehackter Schnittlauch | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 150 g Mehl | |
| 250 ml Mineralwasser, kalt | |
| Pflanzenöl zum Frittieren |
| 1. | Zucchiniblüten vorsichtig waschen und die Stempel entfernen. |
| 2. | Ricotta, Parmesan, Ei, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
| 3. | Die Zucchiniblüten vorsichtig mit der Ricotta-Mischung füllen. |
| 4. | Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. |
| 5. | Die gefüllten Zucchiniblüten durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
| 6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
Leave a Reply