Saftiger Zucchiniauflauf mit würzigem Hackfleisch, überbacken mit cremigem Käse. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Familienessen. Der Auflauf ist perfekt für warme Sommertage und lässt sich gut vorbereiten.
500g Hackfleisch (gemischt) | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
4 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
400g passierte Tomaten | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
200ml Sahne | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
2. | Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. |
3. | Passierte Tomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Zucchinischeiben in eine Auflaufform schichten. |
5. | Hackfleischsoße darüber verteilen. |
6. | Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
7. | Sahne-Ei-Mischung über den Auflauf gießen. |
8. | Mit Käse bestreuen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply