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Zucchini-Lasagne Vegetarisch – Zucchini Lasagne Ohne Fleisch

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3 große Zucchini
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500 g Ricotta
200 g geriebener Mozzarella
50 g geriebener Parmesan
1 Ei
frische Basilikumblätter
1.Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen, dann trocken tupfen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Gehackte Tomaten und Oregano hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Ricotta, Mozzarella, Parmesan und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Eine Schicht Zucchinischeiben darauflegen, dann eine Schicht Ricotta-Mischung und etwas Tomatensauce. Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mozzarella bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Lust auf Lasagne, aber keine Lust auf Fleisch? Diese vegetarische Zucchini-Lasagne ist die perfekte Lösung! Zarte Zucchinischeiben ersetzen die Nudelplatten und sorgen für ein leichtes, sommerliches Geschmackserlebnis. Überbacken mit cremiger Käsesauce ist diese Lasagne ein echter Genuss!

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