...

Zucchini Überbacken mit Käse und Tomaten

Home / Zucchini Überbacken mit Käse und Tomaten
2 mittelgroße Zucchini
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Tomaten, gewürfelt
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
2.Zwiebeln in Olivenöl anbraten, gewürfelte Tomaten hinzufügen und kurz mitköcheln.
3.Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung füllen.
4.Mit geriebenem Käse bestreuen.
5.Gehackte Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und über die Zucchini gießen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Zwiebeln, Tomaten und Käse, überbacken mit einer würzigen Tomatensauce. Dieses einfache Gericht ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und lässt sich schnell zubereiten. Ein Genuss für alle Käseliebhaber!

Leave a Reply

Your email address will not be published.