Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Zwiebeln, Tomaten und Käse, überbacken mit einer würzigen Tomatensauce. Dieses einfache Gericht ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und lässt sich schnell zubereiten. Ein Genuss für alle Käseliebhaber!
2 mittelgroße Zucchini | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Zwiebeln in Olivenöl anbraten, gewürfelte Tomaten hinzufügen und kurz mitköcheln. |
3. | Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung füllen. |
4. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
5. | Gehackte Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und über die Zucchini gießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply