Saftige Zucchinihälften gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Zwiebeln, Tomaten und Käse, überbacken mit einer würzigen Tomatensauce. Dieses einfache Gericht ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und lässt sich schnell zubereiten. Ein Genuss für alle Käseliebhaber!

| 2 mittelgroße Zucchini | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Tomaten, gewürfelt | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 1 TL Oregano | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Überbackene Zucchini mit Käse und Tomaten – ein schnelles, einfaches und leckeres Gericht für jeden Tag.
| 1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
| 2. | Zwiebeln in Olivenöl anbraten, gewürfelte Tomaten hinzufügen und kurz mitköcheln. |
| 3. | Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung füllen. |
| 4. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
| 5. | Gehackte Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und über die Zucchini gießen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply