Locker, leicht und unglaublich lecker – diese Zucchini Waffeln sind das perfekte herzhafte Frühstück oder ein leichter Snack für zwischendurch. Dank der Zucchini sind sie saftig und voller gesunder Nährstoffe. Probiere sie mit einem Klecks Schmand und frischen Kräutern!
250g geriebene Zucchini (abgetropft) | |
150g Mehl | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
2 EL Öl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) |
1. | Zucchini raspeln und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren. Nicht übermixen! |
5. | Die abgetropfte Zucchini und gegebenenfalls Kräuter unterheben. |
6. | Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln goldbraun backen. |
Leave a Reply