Dieser köstliche Zucchini Tomaten Auflauf ist ein schnelles und einfaches Rezept für ein leichtes Abendessen oder einen sommerlichen Lunch. Mit frischen Zucchini, saftigen Tomaten und aromatischen Kräutern ist er ein wahrer Genuss. Überbacken mit Käse wird er unwiderstehlich!
2 mittelgroße Zucchini | |
400 g Tomaten | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Zucchini und Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply