Saftige Zucchini Schiffchen gefüllt mit würzigem Hackfleisch und überbacken mit Käse – ein einfaches und leckeres Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommertage und lässt sich auch super vorbereiten. Ein Genuss für Groß und Klein!

| 2 mittelgroße Zucchini | |
| 500g Rinderhackfleisch | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 TL Oregano | |
| 1/2 TL Paprikapulver |
Zucchini Schiffchen gefüllt mit Hackfleisch und Käse – ein einfaches und leckeres Rezept für die ganze Familie.
| 1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
| 2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen. |
| 5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply