Diese leckere Zucchini Quiche mit Schafskäse ist ein echter Genuss! Sie ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes Mittagessen, ein sommerliches Abendessen oder als Teil eines Buffets. Der Schafskäse verleiht der Quiche eine wunderbar würzige Note.
1 Packung (230g) Blätterteig | |
3 mittelgroße Zucchini | |
200g Schafskäse | |
3 Eier | |
200ml Sahne | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Thymian, Oregano) |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. |
3. | Zucchini waschen, raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. |
4. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
5. | Zucchini hinzufügen und kurz mitdünsten. |
6. | Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Kräuter verquirlen. |
7. | Zucchinimischung, Schafskäse und Eier-Sahne-Mischung vermengen. |
8. | Die Füllung auf den Blätterteig geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
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