Diese knusprigen Zucchini Möhren Puffer sind ein gesunder und leckerer Snack oder eine leichte Mahlzeit. Serviert mit einer erfrischenden Kräuter-Joghurt-Creme, sind sie ein echter Genuss. Ideal für die schnelle Küche und perfekt für die Verwertung von Zucchini und Möhren.
2 Zucchini, geraspelt | |
2 Möhren, geraspelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100 g Mehl | |
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
200 g Joghurt | |
1 EL gehackte Kräuter (z.B. Dill, Petersilie) | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Zitronensaft |
1. | Zucchini und Möhren raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Zwiebel fein hacken und mit den geraspelten Zucchini und Möhren vermengen. |
3. | Eier, Mehl und Kräuter hinzufügen und gut verrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Puffer formen. |
6. | Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. |
7. | Für die Kräuter-Joghurt-Creme Joghurt, Kräuter, Knoblauch und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Die Puffer mit der Kräuter-Joghurt-Creme servieren. |
Leave a Reply