Dieses einfache und leckere Gericht kombiniert perfekt die Frische von Zucchini mit der Sättigung von Nudeln. Die cremige Kräutersauce rundet das Ganze ab und macht es zu einem idealen Sommergericht. Schnell zubereitet und voller Geschmack – perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
500g Nudeln (z.B. Spaghetti) | |
2 mittelgroße Zucchini | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
100ml Sahne | |
50g Parmesan, gerieben | |
1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. |
3. | Zucchini in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Etwa 5 Minuten mitbraten. |
4. | Sahne und Parmesan hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. |
5. | Kräuter fein hacken und unter die Sauce heben. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Abgetropfte Nudeln mit der Sauce vermengen und servieren. |
Leave a Reply