Saftig gefüllte Zucchinihälften mit würzigem Hackfleisch und überbackenem Käse. Ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Perfekt für warme Sommertage oder als herzhafte Mahlzeit im Herbst.\
4 mittelgroße Zucchini | |
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Zucchinihälften in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleischmischung füllen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply