Saftige, gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse überbacken – ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommertage und lässt sich auch gut vorbereiten. Lasst es euch schmecken!
4 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano und Basilikum nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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