Dieser saftige Zucchinikuchen ist ein echter Geheimtipp! Mit seinem feinen Aroma und der lockeren Konsistenz begeistert er Jung und Alt. Perfekt für den Nachmittag oder als Dessert – probieren Sie es aus!
300 g Zucchini, gerieben | |
250 g Mehl | |
150 g Zucker | |
100 ml Öl | |
3 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Zimt | |
50 g gehackte Nüsse (optional) |
1. | Zucchini waschen, grob raspeln und gut ausdrücken. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
3. | Eier und Öl verquirlen und zur Mehlmischung geben. |
4. | Geraspelte Zucchini und optional gehackte Nüsse unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen und Kuchen auskühlen lassen. |
Leave a Reply