Dieser saftige Zucchinikuchen mit Schokolade ist ein echter Geheimtipp! Die Zucchini sorgt für eine angenehme Feuchtigkeit und der Kakao für den schokoladigen Genuss. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem ungewöhnlichen, aber köstlichen Kuchen.
300 g Zucchini, geraspelt | |
250 g Mehl | |
100 g Zucker | |
75 g Kakaopulver | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
150 ml Öl | |
100 ml Milch | |
1 TL Vanilleextrakt | |
100 g Schokostückchen |
1. | Zucchini raspeln und gut ausdrücken. |
2. | Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Öl, Milch und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. |
5. | Die geraspelte Zucchini und die Schokostückchen unterheben. |
6. | Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. |
7. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig. |
8. | Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply