...

Zucchini Kuchen Rezept – Zucchinikuchen

Home / Zucchini Kuchen Rezept – Zucchinikuchen
300 g Zucchini, gerieben
250 g Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
3 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g gehackte Walnüsse (optional)
1.Zucchini waschen, raspeln und gut ausdrücken.
2.Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel verrühren.
3.Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und zur Zucker-Öl-Ei-Masse geben.
4.Geriebene Zucchini und optional die Walnüsse unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
7.Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
8.Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser saftige Zucchinikuchen ist ein echter Geheimtipp! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie einen leckeren Kuchen, der perfekt für den Nachmittag oder als Dessert geeignet ist. Die Zucchini macht den Kuchen besonders saftig und locker. Probieren Sie es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.